グローバルナビゲーション

ニュース・イベント

2013年08月20日

ホームカミングデー イベント告知 第三弾

第三弾「卒業生は図書館が利用できるんです!」

新しく生まれ変わった東松山キャンパスにて、在学生とともに多彩なイベントをご用意し、卒業生の皆様を温かくお迎えする日「ホームカミングデー」を2013年10月5日(土)に開催いたします。

60周年記念図書館正面玄関

さて、「ホームカミングデー イベント告知」と銘打ちつつ、今回は少々箸休めの話題です。

実はホームカミングデー当日だけが、特別に学生気分を味わえる日ではありません。卒業生の皆様は、この母校の図書館が利用できること、ご存知でしょうか?

図書館にて所定の手続きをして頂ければ、図書館内で本を閲覧することはもちろん、貸出も可能です。
(※利用に際しての詳細は大学図書館HP>図書館ページに掲載されています。一度ご覧下さい。)

大学図書館は誰でもが利用できるわけではありません。まさしく卒業生の特権です。学生時代、試験勉強の時だけしか図書館に立ち寄られなかった方も、社会に出てさまざまな経験を積まれた現在、棚に並ぶ本に対して新しい興味、ニーズが生まれてきているのではないでしょうか。

各分野でご活躍中の皆様の更なる飛躍を応援する、知識の故郷(ホーム)があっても良いのではないかと思います。

ホームカミングデー当日、60周年記念図書館(東松山図書館)は皆様をお待ちしております。
90周年を記念した特別展示も行っております。この機会に是非、学生時代とは異なる知的好奇心を満たすため図書館利用を再開してみませんか?

バナーエリア