グローバルナビゲーション

ニュース・イベント

2013年08月30日

ホームカミングデー イベント告知 第四弾

第四弾「経済学部演習成果発表会」

新しく生まれ変わった東松山キャンパスにて、在学生とともに多彩なイベントをご用意し、卒業生の皆様を温かくお迎えする日「ホームカミングデー」を2013年10月5日(土)に開催いたします。

解説風景

大東文化大学経済学部では2年次・3年次に連年で設置されている「経済学演習」(ゼミ)の研究成果を発表する機会として、毎年「経済学部演習成果発表会」を開催しています。

発表は、パネル部門、口頭部門、ホームページ部門の三形式で行われます。
ホームカミングデーでは、パネル部門の成果発表会を開催します。

今年も各ゼミが研究成果をまとめ、ポスター形式で貼り出します。当日は、学生がその場で分かりやすく説明する生解説付きです。質問にもお答えします!

研究テーマは自由に設定できることから、各ゼミも学生主体となり理論系や実証系等の興味深いテーマを設定し、夏休みも利用しながら研究を進めています。

各ゼミも年々レベルアップしています。
所属されていたゼミの成長をみるのもまた一興ではないでしょうか。

学生の研究成果をぜひご覧ください。

バナーエリア