入試トピックス

2017年02月15日

埼玉県ふじみ野市と地域連携包括協定を締結

本学と埼玉県ふじみ野市は、2017年2月13日(月)に、地域連携に関する包括協定を締結しました。

ふじみ野市は、本学の板橋キャンパスと東松山キャンパスのほぼ中間に位置し、双方のキャンパスから東武東上線を利用してアクセスしやすい場所にあります。

このような環境を活かし、人的な交流と相互に保有する資源の活用により、地域社会の課題の解決に向けた環境整備や地域社会の発展や人材の育成に努めるべく、協定の締結に至りました。

今後は、定期的なミーティングの開催により具体的な活動内容について協議を行い、積極的な連携事業を展開してまいります。