Admission

茨城県とUIJターン就職促進に関する協定を締結

この度、本学は平成29年7月25日付で、「茨城県と大東文化大学におけるUIJターン就職促進に関する協定」を締結した。

本学はこれまでに8県とUターン就職に関する協定を締結しており、今回の茨城県で9県目となる。

なお、今回の協定は、「大好きいばらき就職応援“くらぶ”」への加入大学が、本学を含め100校を迎える記念として締結されるものとなる。

本協定締結により、以下の事項を本学と茨城県が連携して実施する。

・学生に対するUIJターンや地元就職・定着に係るイベント情報等の周知に関すること

・学生に対する茨城県内企業の求人や事業活動等の周知に関すること

・学生及び保護者向けの説明会等の開催に関すること

・学生のインターンシップの支援に関すること