Admission

新型コロナウイルス感染者について(第7報・第8報)

2020年11月26日
大東文化大学

新型コロナウイルス感染者について(第7報・第8報)

本学の学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが新たに判明しました。
本学では現在、後期授業は原則「遠隔授業」(オンデマンド方式、同時双方向性方式)を継続実施し、一部の授業を対面方式で行っておりますが、当該学生につきましては、ここ数週間での大学への入構や大学関係者との対面接触はないことを確認していることから、学内感染はございません。

また、本学の教員1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

本件につきましては、保健所等の指示指導によりすでに適切に対応し、学内において当該教員との濃厚接触を判断される関係者も無いことを確認しております。引き続き感染防止策を徹底して参りたいと考えております。

なお、人権尊重・個人情報保護の観点から、本件の取り扱いには十分なご配慮をお願いいたします。