保健室

診療所・保健室

保健室に戻る

保健室スタッフの紹介

各校舎の保健室には看護師が在室しています。犬好きや、スポーツ観戦好き、美味しいもの好きというメンバーです。それぞれキャラクターは違いますが、学生のためにベストな方法を考えようとする姿勢は皆同じです。
東松山校舎と板橋校舎では連絡を取り合い、在学期間を通して健康管理できるように心がけています。
健康に関する事でわからないことがあったり、少し話を聞いてもらいたいなと思ったりした時には、気軽に保健室に来てください。

開室時間

急な病気や怪我などの応急処置や、医師による健康相談・診察、身体面やメンタル面の心配事の相談などを行っております。必要に応じて外部医療機関の紹介を行います。
また、医療機関でかかった医療費を助成する「安全互助会 医療見舞金」の申請窓口となっています。
※安全互助会についてはこちらを参考にしてください。

月曜〜金曜 9:00〜17:00(昼休み11:20〜12:20は緊急時のみ対応)
土曜 9:00〜12:00
板橋校舎の診療所・保健室案内図 板橋校舎 診療所・保健室案内図
東松山校舎の診療所・保健室案内図 東松山校舎 診療所・保健室案内図

医師診療時間

※ 休診や時間変更の可能性があります。詳細は保健室にて確認してください。

• オープンキャンパス・進学説明会・大学見学
  • 資料・願書請求