キャリアセンターからのお知らせ

2015年10月10日

学内OB・OG訪問会「大東カフェ」行う

キャリアセンターでは10月10日、板橋校舎1号館地下1階食堂に本学出身の16社16人のOB・OGを招いて、学生と「しごと」について語る第1回「大東カフェ」を企画・実施した。本イベントは、大東文化大学学生起業支援基金指定寄付講座として行われた。

同イベントは、 「あなたにとって仕事とは」「就職活動や会社選びの軸は何ですか」など、今後就職活動で問われる難問を、社会で活躍する先輩たちが今何を思っているのか、学生時代に何を考えていたのか、直接聞く機会となった。

これから就職活動を行う3年生は、直接のアドバイスに刺激を受けた様子だった。参加した英語学科の女子学生は、「先輩方の生の声を直接聞ける貴重な場に参加できて大変勉強になった。より一層業界のことを知ることができたので、今日の経験を就職活動に生かしていきたい」と話していた。

同イベントの第2回は、11月28日に板橋校舎で実施される。事前申し込み制で、先着120名。問い合わせは、板橋、東松山のキャリアセンターまで。

多くの学生が参加しにぎわう会場 多くの学生が参加しにぎわう会場
OGのアドバイスに聞き入る学生 OGのアドバイスに聞き入る学生