キャリアセンターからのお知らせ

2017年01月28日

学内OB・OG訪問会「大東カフェ」を実施

キャリアセンターは1月28日、板橋校舎地下1階食堂に卒業生16社16名を招いて学内OB・OG訪問会「大東カフェ」を開催した。本企画は大東文化大学学生起業支援基金指定寄付講座で、卒業後3~5年前後の卒業生と「しごと」についてざっくばらんに語ることを目的として実施。普段の就職支援行事とは違った、話しやすい雰囲気の中でざっくばらんに卒業生と話す学生が多く見られた。多くの卒業生が参考資料として、自ら作成した1週間のスケジュール表を持参してくれ、仕事のやりがいやリアルな社会人生活について熱心に話をしてくれていた。