• 「大学入学共通テスト」×「大東文化大学」

現高校1年生のための2021年度”大学入試制度改革”TOPICS現高校1年生のための2021年度”大学入試制度改革”TOPICS

「大学入学共通テスト」×「大東文化大学」「大学入学共通テスト」×「大東文化大学」

CHECK #01 主体性評価CHECK #01 主体性評価

総合型選抜・学校推薦型選抜では、学力の3要素評価の観点から“調査書”を合格者の判定に活用します。一般選抜では、「主体性を持って多様な人々と協働して学ぶ態度」に関する経験を、受験生本人の振り返りによってまとめたものの記入を出願要件とし、入学後の教育の参考として活用する予定です。

CHECK #02 記述式問題の評価CHECK #02 記述式問題の評価

大学入学共通テストの成績を合格者の判定に活用します。マークシート式問題に加え、記述式問題も評価の対象とします。本学独自試験の一般選抜の国語・数学においてはマークシート式のみの出題とし、大学入学共通テストの成績の一部(または全部)を利用する予定です。

CHECK #03 英語学部試験CHECK #03 英語学部試験

一般選抜において、英語の4技能(読む・聞く・話す・書く)を適切に評価するため、英語の外部検定試験(認定試験)も活用します。

高校1年生の方向け
文書はこちら ダウンロードダウンロード