経営学科

第12回経営シンポジウム開催

11月26日(日)に,本学経営研究所主催による第12回経営シンポジウム「AI が開く未来社会の門 ーその先は天国か地獄か?ー」を大東文化会館にて開催いたしました.

Brighton大学の Karamjit S. Gill 教授に基調講演「AI Opens the door ?Toward heaven or hell ?」をいただいたほか,三菱総合研究所の比屋根一雄様,NTT データシステム技術株式会社の和田芳明様をお迎えして,本学経営学部 内山教授,木嶋教授,樋渡教授らと第三次AIブームに関するパネルディスカッションを行いました.

当日は 100名以上の社会人,学生の方にご参加いただき,大変盛況のうちに終了いたしました.

(経営学部 白井康之)