経営学科

小松ゼミ、長島ゼミ、山口ゼミ、渡邊ゼミ合同で「2017年度 第1回就活セミナー」を開催!

12月14日(木)3、4、5時間目に講師として就活指導の専門家である大垣真彦氏をお招きして小松ゼミ、長島ゼミ、山口ゼミ、渡邊ゼミ合同で今年度第1回目の就活セミナーを開催しました。

3時間目は就職活動についての考え方、心構え、注意点などの講義および簡単な面接練習を行い、4時間目、5時間目は事前に参加者から集計した「就職活動に対する疑問点や不安点」のアンケートと「自己PR」(200字) の課題に関する質疑応答、実践的な内容としてグループワークを行いました。

学生達は真剣に講義に聞き入り、またグループワークでは普段あまり交流のない他ゼミの学生とも積極的に話し合いセミナーは大盛況でした。