大東文化大学 経営学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 経営学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

経営学部からのお知らせ

2018年01月15日

小松ゼミ、長島ゼミ、山口ゼミ、渡邊ゼミ合同で「就活セミナー」を開催しました。

1月11日(木)3時限目、4時限目、5時限目に小松ゼミ、長島ゼミ、山口ゼミ、渡邊ゼミ合同で今年度第2回目の就活セミナーを開催しました。

講師としてキャリアコンサルタントで就活指導に関する専門家の出川雅人氏をお招きし、面接対策の講演をしていただきました。

出川雅人氏 出川雅人氏

4ゼミ合計47名の学生たちは、4人1グループとなり本番を意識して実践的に面接練習をしました。

学生たちは「自己紹介」「一生懸命頑張ったこと」「自分の弱み」といった質問に緊張しつつも丁寧に答え、また講師のアドバイスに熱心に聞き入り、セミナーは好評のうちに終了しました。