大東文化大学 経営学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 経営学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

経営学部からのお知らせ

2018年11月26日

小松ゼミ、長島ゼミ、山口ゼミ合同で「2018年度 第1回就活セミナー」を開催!

11月22日(木)3、4、5時間目に講師として就活指導の専門家である大垣真彦氏をお招きして小松ゼミ、長島ゼミ、山口ゼミ合同で今年度第1回目の就活セミナーを開催しました。

内容は就職活動に対する考え方、心構え、注意点についての講義、簡単な面接練習、「就職活動に対する不安点」のアンケートおよび「自己PR」(200字) の課題に関する質疑応答と盛りだくさんでした。

学生達は真剣に取り組み、就職活動へ向けて気持ちを新たにしました。