大東文化大学 外国語学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 外国語学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

外国語学部 メインメニュー

日本語学科

日本語学科からのお知らせ

2017年04月10日

新入生オリエンテーション実施

日本語学科の特徴について説明を聞く新入生日本語学科の特徴について説明を聞く新入生
必修クラスごとの懇談会で先輩や教員の話を聞く新入生必修クラスごとの懇談会で先輩や教員の話を聞く新入生

4月8日(土)、9日(日)に日本語学科恒例の新入生オリエンテーションを埼玉県嵐山町の国立女性教育会館(NWEC)で開催しました。新入生と教員だけでなく、2年生以上の先輩学生も参加し、日本語学科での勉強の特徴や大学時代にしておくべきことなどについて説明を受けたほか、学科教員の研究内容・専門分野などについて説明がありました。夕食後には必修クラスごとに分かれた懇談会がありました。新入生にとっては、授業の選び方や教職課程の取り方、その他将来の進路へ向けた準備などについて先輩学生から話を聞くいい機会になったようです。

• 大学院外国語研究科
  • 語学教育研究所