大東文化大学 外国語学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 外国語学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

外国語学部 メインメニュー

日本語学科

日本語学科からのお知らせ

2018年01月23日

卒業論文発表会および日本語部会総会のお知らせ

2017(平成29)年度の日本語学科卒業論文発表会および外国語学会日本語部会総会を1月27日(土)12:00より開催します(受付は11:30から始めます)。会場は大東文化会館(東武練馬駅前)で、終了は17:40ごろの予定です。

卒業論文発表会は3、4年次の選択科目である専門演習(ゼミ)を選択した学生による研究成果の発表です。来年度、ゼミを選択しようと考えている2年生だけでなく日本語学科の皆さんはぜひ参加してください。この時間帯に定期試験がある学生は定期試験を優先してください。

日本語部会総会は、学生が納めた外国語学会費の使途を決定する重要機関ですので、こちらも必ず参加してください。試験またはその他の避けられない事情で部会総会を欠席する場合には、DBポータルのアンケート機能から委任状を提出してください。

当日は、現在中国で日本語教師をしている日本語学科卒業生の講演会も予定されています。その方がどうして日本語教師になったのか、また、どうして中国で教えることになったのか、日本語学科の皆さんにとって進路選択の参考になる話を聞くことができると思います。

• 大学院外国語研究科
  • 語学教育研究所