Department

授業「インターンシップ・イン・アジア」―卒業生による講義が行われました。

6月3日の「インターンシップ・イン・アジア」の授業(担当:中野亜里教授)では、国際関係学部の2004年度卒業生である中西泉さんが、インドのスタディ・ツアーのお話をして下さいました。中西さんは、公益社団法人「全国愛農会」勤務を経て、2016年5月から「アーシャ=アジアの農民と歩む会」の理事に就任されました。同会でスタディ・ツアーを担当すると同時に、「アースマーン・インディア」という個人事業も運営されています。昨年度にひき続き、インド社会に深く踏み込んだ貴重なスタディ・ツアーの情報を伝えて下さいました。受講生以外にも、インドの留学生を含めた大学院生たちが参加し、多くの質問やコメントが出されました。三重県から日帰りで後輩たちのために来て下さった中西さん、ありがとうございました!