Department

国際関係学部に、第28回世界遺産検定「特別賞」が授与されることになりました。

国際関係学部が、第28回世界遺産検定「特別賞」を受賞することになりました。第24回世界遺産検定「奨励賞」に続き、二年連続の快挙です。世界遺産講座を受講した100名を超える学生たち、そして担当の山口利光先生とともに喜びたいと思います。

授賞理由としては、3年連続半期で100名以上の学生が世界遺産検定に取り組んでいることや、2015年度にキャリア特殊講義として導入された「世界遺産講座」が人気講座として定着していること等があげられています。

奨励賞、特別賞のはるか上には「団体優秀賞」があります。合格率95%超が基準となるなかなかの難関です。もちろん不可能ではありません。今後の学生たちの頑張りに期待したいと思います。