国際関係学科国際文化学科

チュートリアルで「フレンドシップ・ウォーク2016」に参加しました(5月23日)。

国際関係学部では、チュートリアルのクラス単位で参加することになりました。チュートリアルの他にも、ゼミや部活動の仲間とともに大勢の2、3年生が参加しました。

当日の予想最高気温は30度。今年初めての真夏日です。東武東上線の森林公園駅の改札には、9時半頃から、学生が集まりはじめます。駅から集合場所(開会式会場)となる森林公園の運動広場までは約3km。ゆっくり歩けば1時間ほどかかります。公園までの遊歩道には、胸に黄緑のシューズがプリントされたお揃いのTシャツ姿の大東生が列をなし、大東生による黒シャツ・マーチが続いていました。

たくさんの「つながり」が再発見できたとても有意義な初夏の一日でした。参加したみなさん、お疲れさまでした。