国際関係学科国際文化学科

厚労省「地方人材還流促進協議会(LO活)総会」において、国際関係学部のキャリア特殊講義の取り組みが事例として紹介されました。

6月24日(東京)と29日(大阪)に、厚労省の地方人材還流促進協議会が開催され、国際関係学部が開講している「問題解決学入門」と「企業の研究」の授業運営が、「自治体×企業×大学」による事業事例として紹介されました。

国際関係学部は、この4月に、埼玉県「大学生のための県内企業魅力発見事業」に選定され、「県内企業参加によるPBL型の授業」(問題解決入門・問題解決学Ⅰ)と「県内企業訪問による社会人インタビュー」(企業の研究)を導入・展開しています。

なお、7月15日には、「問題解決学入門」の最終報告会が予定されています。