国際関係学科国際文化学科

世界遺産検定「特別賞」の授与式が行われました。

9月22日、621教室において3時限目の「世界遺産講座Ⅱ」の冒頭で、第28回世界遺産検定「特別賞」の授賞式が行われました。

新里学部長の受賞経緯の説明の後、世界遺産検定事務局の佐伯真以子課長から、学生代表に賞状とクリスタル製のトロフィーが授与されました。学生代表は、高得点で3級に認定された石川麻樹さんと柴崎遥奈さん。

2016年度の「奨励賞」に続く受賞となりますが、次なる目標は「団体優秀賞」です。新里学部長からも「ここにいる95パーセントの人が2級に認定されば確実に受賞することができます。みなさんのこれからの頑張りにかかっています」と一言。

賞状とトロフィーの写真は、学部HPの「学部アーカイブ」(表彰関連)に掲載します。

授賞式の後は、佐伯課長による「世界遺産ガイダンス」が行われました。