大東文化大学 国際関係学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 国際関係学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

国際関係学部からのお知らせ

2013年10月07日

創立90周年記念ホームカミングデーが行われました

ミニAsiaMix

10月5日(土)に創立90周年記念ホームカミングデーが行われました。様々な催し物のがある中、国際関係学部からはミニAsia Mixを行いました。
 キャンパスプラザで学生達が作ったタイのカオマンガイ「カオ」はご飯、「ガイ」は鶏肉という意味)を無料で配布しました。あっさりした味で美味しいと好評でした。

民族資料室特別公開

民族資料室を新五号館に移動後初めて特別公開しました。民族資料室内では前年度に行われたアジア言語スピーチコンテスト(Asian Languages Speech Contest=ALSC)の各言語の優秀賞受賞者のスピーチ映像を上映しました。

山崎パンと共同企画のパンを配布

本学部特色GP継続事業の一環としておこなわれている「大豆のアジア学」の授業において大豆をメインに打ち出した山崎パンとの共同企画商品ロールちゃん(きなこクリーム)と豆乳きなこクリーム&豆乳入りホイップクリームパン(マロンクリーム)が10月1日より発売開始しました。このことを卒業生に知っていただきたくご来校された方々にお土産として配布しました。