Department

2019年度後期3・4年生向け法律学科主催キャリア支援講演会が開催されました。

2019年11月18日(月)3限に、法律学科キャリア支援講演会が開催されました。講師として、法律学科卒業生であり、さいたま市職員の森美幸氏、大東文化学園職員の関根杏佳氏、民間企業への就職が内定している法律学科4年生の瀧澤高志氏の三名をお招きしました。
 森氏からは公務員試験に向けてどのような対策を行ったか、公務員としての仕事はどのようなものかなどについて、関根氏からは大学職員を目指したきっかけや大学職員という仕事の魅力などについてお話いただきました。現役の法律学科4年生の瀧澤さんからは、自分の就職活動の経験を踏まえ、自己分析と他己分析をいかに使い分けて自分に合った仕事を探すかなどについてのお話がありました。
 三人の講演の後、聴講した学生からの質問を受け付け、講演会終了後も個別に講師に活発な質問が寄せられました。