大東文化大学 法学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 法学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

政治学科

政治学科からのお知らせ

2018年02月10日

2017年度政治学科アクティブ・ラーニング報告会を開催しました!

2017年度政治学科AL報告会が開催されました!

2017年11月末から12月にかけて、政治学科アクティブ・ラーニングの報告会が開催されました。11月30日(木)には、東松山キャンパスにおいて東北プログラムを振り返る報告会が開かれ、参加メンバーがプログラムを通じて学習したことを報告しました。12月13日(水)には、板橋キャンパス法学部国際比較政治研究所で行われた藤井誠一郎講師による「町並み保存の研究」報告会において、アクティブ・ラーニング参加者から参加したプログラムの感想が伝えられ、プログラムについて意見交換を行いました。報告会の様子をお伝えします!

また、東北プログラムの報告書が完成しました!こちらからご覧ください。

• 大学院法学研究科
  • 法務研究科