大東文化大学 法学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 法学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

法学部からのお知らせ

2017年09月16日

政治学科アクティブラーニング、登別プロジェクト参加者が「第12回全国大学政策フォーラムin登別」で2位入賞!

政治学科AL、登別プロジェクト参加者が、北海道登別市で開催された「第12回全国大学政策フォーラムin登別」で2位入賞です!

8月に入り、政治学科アクティブラーニングの現地研修が始まりました!登別プロジェクトは8月30日(水)~9月1日(金)に北海道登別市で開催された「第12回全国大学政策フォーラムin登別」に2チームに分かれて参加。全国から7大学14チームが参加する中、大東文化大学Aチームが2位入賞を果たしました!!

与えられた「『温泉観光』から脱皮した新たな『登別観光』構想を!!」というテーマに参加者がどのように取り組み、政策提言を行ったか、現地研修の様子をお伝えします。