大東文化大学 文学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 文学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

教育学科

教育学科からのお知らせ

2016年11月29日

第40回教育学科コンサート行う

第40回教育学科コンサート「つなげ!幸せの連鎖 KMK~輝けみんなの教育学科~」が11月19日、東松山校舎60周年記念講堂にて行われた。
 教育学科コンサートは、企画から調整や発表までを自力で取り組むことで、将来学校現場で指導をする立場になった時、指導する生徒が直面する行事やイベント運用の難しさなどを学ぶことを目的としているイベント。コンサートは、1~4年生のAB、CD、EFクラスに分かれ、企画から発表まで歌やダンスなどの発表を行うほか、ゼミでの参加や、有志の参加も受け付ける。

教育学科後援団体コンサートより

教育学科コンサートでは、自らの発表だけでなく、先生方にも参加していただきます。先生方の普段見ることのできない部分を見られるのも、教育学科コンサートならではといえる一面です。コンサートの最後には、参加者全員で合唱をするのですが、教育学科全員の一体感や達成感、感動がこみ上げる瞬間です。
 教育学科には、この他にも楽しい行事やイベントがあります。それぞれの行事は楽しいだけではありません。同じ学科の先輩・後輩との交流を経て、人との関わり方や、言葉や理屈だけではない教育学を学ぶことができます。
 今の自分を変えたい、将来教育に関係する仕事に就きたいと考えている方は、教育学科に来てみませんか?教育学科では、そんなみなさんをお待ちしています。

• 大学院文学研究科
  • 教員情報検索