日本文学科

2018年度 大東文化大学日本文学会春季大会を開催しました

日本文学科全学生対象

2018年度大東文化大学日本文学会春季大会を開催しました

5月18日(金)、板橋校舎多目的ホールにて、午前10時より、2018年度大東文化大学日本文学会春季大会を開催しました。
本年度は流通経済大学教授和田律子先生をお招きして「藤原頼通の領導意識について -「高陽院行幸和歌」時代を中心に- 」のご講演のほか、午前の部では山口・池山・下山・滝口・美留町先生の学部ゼミ生による研究発表と、午後の部では大学院博士前期課程院生の研究発表がありました。
当日は晴天に恵まれ東松山校舎、板橋校舎両キャンパスの学生が多数集い、研究発表の質疑応答では1年生、2年生、3年生、4年生、大学院生から活発な質問が相次ぎ、研究発表会が大いに盛り上がりました。また総会終了後には1号館の大学生協食堂にて教員と学生との懇親会が催され、会員相互の親睦を図って午後7時前に散会しました。

詳細は下記のリンクでご確認ください。