大東文化大学 文学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 文学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

文学部からのお知らせ

2018年10月09日

英米文学科主催 2018年度 第9回 高校生翻訳コンテスト 開催のお知らせ

第9回 高校生翻訳コンテスト開催

今年も全国の高校生を対象にした翻訳コンテストが開催されます。

英米文学科に興味のある方、英語に興味のある方、英語力を試したい方、将来翻訳家志望の方など、ぜひ参加してみてください。あなたの翻訳をお待ちしております。

以下、詳細です。

第9回 高校生翻訳コンテスト実施要項はこちら↓でご覧いただけます。
第9回 高校生翻訳コンテスト課題文はこちら↓からダウンロードしてください。
翻訳記入用紙はこちら↓を使用してください。※用紙が2枚以上にわたる場合は、各用紙の翻訳文の最後にわかりやすくページ数を記入してください。【2枚ならば、(1/2), (2/2)】
第9回 翻訳コンテストのチラシはこちら↓からご覧いただけます。