大東文化大学 環境創造学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 環境創造学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

• アクセス・キャンパス案内アクセス
  • スクールバススクールバス
  • Language
  • Japanese
  • Chinese
  • 資料請求資料請求
  • 出願はこちら出願する

環境創造学部からのお知らせ

2015年12月10日

福島斉環境創造学科准教授が日本臨床スポーツ医学会学会賞を受賞

日本臨床スポーツ医学会が実施する第26回日本臨床スポーツ医学会学術集会で福島斉環境創造学科准教授が論文「大学生5000名の骨量調査 -週1~2回の運動でも骨量は増加する-」で最優秀論文として学会賞を受賞した。日本臨床スポーツ医学会は正会員2519人、准会員1445人、名誉会員28人で構成される学会で臨床スポーツ医学領域における研究の促進と情報交換を図り、スポーツ医学の進歩・普及とスポーツの発展に寄与し、国民の健康と福祉に貢献することを目的とする。

このページのTOPへこのページのTOPへ