大東文化大学 環境創造学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 環境創造学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

• アクセス・キャンパス案内アクセス
  • スクールバススクールバス
  • Language
  • Japanese
  • Chinese
  • 資料請求資料請求
  • 出願はこちら出願する

環境創造学部からのお知らせ

2016年11月02日

11月24日(木) 環境創造フォーラム開催「テーマ:地域社会における図書館の役割」

大学図書館と公立図書館のあり方を考える

環境創造学部が主催する環境創造フォーラムも、今回で15回目を迎えます。今年度は11月24日(木)に開催します。今回のテーマは、「地域社会における図書館の役割 ―大学図書館と公立図書館のあり方を考える―」といたしました。

主な内容は、以下のように予定しています。
基調講演:「高齢社会と図書館」 溝上智恵子(筑波大学教授 図書館情報メディア研究科長)
パネルディスカッション:「地域社会における図書館の役割」
「まちづくりと紫波町図書館の役割 ―プロジェクトの推進エンジン」  堀内由美子(岩手県紫波町情報交流館運営専門員)
「『市民生活が豊かになる図書館』を目指して」 高橋 聡(神奈川県海老名市立中央図書館長)

今回のプログラムの進行役は、大杉由香・環境創造学部教授がつとめます。ふるってご参加ください。

日 時: 11月24日(木) 13:15~16:30 (開場 12:45)
会 場: 大東文化大学 板橋キャンパス 多目的ホール

このページのTOPへこのページのTOPへ