大東文化大学 環境創造学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 環境創造学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

メニュー
  • アクセス・キャンパス案内アクセス
  • スクールバススクールバス
  • Language
  • Japanese
  • English
  • Chinese
  • 資料請求資料請求
  • 出願はこちら出願する

環境創造学科

環境創造学科からのお知らせ

2017年11月13日

環境創造フォーラム2017 「食の安全と豊かさ ―食生活・食文化のゆくえ―」

  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • Google+でシェア
  • LINEでシェア
11月30日(木) 2017年度環境創造フォーラム開催のお知らせ

 

 2017年度 第16回環境創造フォーラムは、「食の安全と豊かさ ―食生活・食文化のゆくえ―」をテーマに、11月30日(木)に開催いたします。

プログラムは、以下の内容を予定しています。 多くの方々にご参加いただきたくご案内申し上げます。

(出席した環境創造学部学生のみなさんには、公欠届けを配布します。)

 

基調講演 「食品検査室から見える食卓の裏側と未来」

           八田 純人 ((一社)農民連食品分析センター所長)

 

講演 

   「Buono(美味しい)、Giusto(正しい)、Pulito (綺麗)

       ―「内外研修D」で学んだイタリアの食文化とスローフード運動―」 

           ダニエーレ・レスタ (大東文化大学環境創造学部助教)

  

   「イギリスにおける食の格差

       ―ジェイミー・オリバーの学校給食改革プロジェクトを通して―」

           瀧澤 英子(大東文化大学文学部非常勤講師)

 

   「健康的な食習慣とその効果 ―タニタの社員食堂での取り組み紹介―」

           龍口 知子 (タニタヘルスリンクヒューマンサービス企画部・

                      管理・栄養士・健康運動指導士)  

 

パネルディスカッション  「食の安全と豊かさ―食生活・食文化のゆくえ―」

       モデレーター 大杉由香(大東文化大学環境創造学部教授)

 

       (日時) 2017年11月30日(木) 13:15~17:00 (開場: 12:45)

       (場所) 大東文化大学板橋校舎 多目的ホール

       参加無料        お問い合わせ:osugi@ic.daito.ac.jp

  • エコキャンパス委員会
  • 教員情報検索
  • WEBシラバス
  • エコキャンパス委員会
  • 教員情報検索
  • WEBシラバス
このページのTOPへこのページのTOPへ