大東文化大学 環境創造学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 環境創造学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

• アクセス・キャンパス案内アクセス
  • スクールバススクールバス
  • Language
  • Japanese
  • Chinese
  • 資料請求資料請求
  • 出願はこちら出願する

環境創造学部からのお知らせ

2018年10月18日

「環境創造学科インターンシップ報告会」が開催されました

この夏インターンシップ(板橋区立エコポリスセンター・ときがわ町役場・板橋区役所)に参加した学生7名(3組)による「環境創造学科インターンシップ報告会」が、10月18日に開催されました。報告会には、学生を受け入れていただいた「板橋区役所」の方も駆け付けられ、発表内容を共有していただきました。
 学生は、約15分のプレゼンテーションをフルに活用し、充実したインターンシップ活動内容を発表。各発表者からは、「相手のことを考えたプログラム」、「ほう・れん・そうの重要性」、「コミュニケーション・協力体制の確立」など、自身の体験から学習したことや、この経験を今後どのように活かしていきたいかを力強く報告してくれました。
 充実したプログラムを通して、大きく成長した学生の姿が実感できる報告会となり、受入れ先の関係者各位に厚く御礼申し上げます。

①板橋区立エコポリスセンター:永井(橋本ゼミ)・西田(北澤ゼミ)

②ときがわ町役場:鈴木・鷺坂(齋藤ゼミ)

③板橋区による高島平インターンシップ:伊藤・加賀・渡邉(飯塚ゼミ)

このページのTOPへこのページのTOPへ