社会学科

フレンドシップ・ウォークを完歩!

2018年5月22日(火)、東松山校舎と埼玉県こども動物自然公園間を歩くフレンドシップ・ウォーク2018~友だちの輪を広げよう~が開催されました。

フレンドシップ・ウォークは、そのイベント名からもわかるように新入生、教職員、在学生のコミュニケーションをはかることを目的としています。

社会学部では1年生の必修科目である「フレッシュマンセミナー」単位で参加しました。天気にも恵まれ、全学でおそろいの黄緑色のTシャツと学生たちの笑顔が輝いていました。

以下、参加した学生の感想です。

「普段あまり話さなかったような人たちと話したり、先生ともいろんなことを話す事ができ、交流もできて楽しかったです。」

「暑い中、歩いたので達成感があった。」

「クイズ等けっこう難しくてビックリしました。ペンギンさんがカワイかった。」

「ずっと行きたかったピーターラビット館にも行けて良かったです。」

「ウォークに参加して良かったです。同じゼミの子とも以前よりよく話せるようになりました。このゼミで良かったです。アイスおいしかったです。」