社会学科

本学の学生による地域貢献グループ「なかいた環創堂」が多くの新入生を迎えました

「なかいた環創堂」は、板橋区役所、中板橋商店街振興組合と大東文化大学の協力関係から始まった地域貢献グループです。これまで14年間にわたり、商店街でのイベント企画・運営など賑わいのある街づくりのお手伝いを行ってきました。

今年も多くの新メンバーを迎えることができ、グループ代表の社会学部2年生を中心に活動を続けています。

5月18日(土)には、板橋区の赤塚公園で新メンバーの歓迎会が開催されました。卒業生、担当の教職員も駆けつけ、総勢40名以上が集まりました。

青空の下でバーベキューを食べながら、活動の説明、メンバー同士の連携を図るためのレクリエーションなど、今度の活動を円滑にするための交流を行いました。