大東文化の情報を検索する

注目のワード

Language閉じる

ニュース お知らせ

2018年02月14日

政治学科アクティブ・ラーニング、沖縄プログラム現地研修の様子をお伝えします!

政治学科ALでは、2017年8月28日から9月8日にかけて、沖縄プログラム現地研修を行いました!

政治学科アクティブ・ラーニング、現地研修報告の最後は沖縄プログラムです!

2017年8月28日より、9日間かけて行われた沖縄研修では、沖縄が抱える問題や沖縄戦について現地視察を通して考え、他大学との合同報告会でその成果を報告しました。

離島での視察や、県庁・琉球新報への訪問、基地周辺での聞き取り調査、那覇駐屯地での研修、戦跡視察、講演会と、現地の様々な声を聞くことができた沖縄プログラム現地研修。

その様子をお伝えします!