menu menu

一高からのお知らせBACK

• Twitterでシェア
2017/06/05 更新
  • Twitterでシェア

5月26日、横浜にて3年生の校外学習を行いました。残念ながら横浜でも雨となり散策日和とは言えませんでしたが、生徒たちは楽しみという様子で集合場所に来ていました。各班、事前学習で調べていた見学地を巡りながら、班員と楽しんでいました。お昼はなんといっても「中華」という班が多く、中華街を散策している班も多かったように感じます。
 3年生は最終見学地として6か所指定しており、各班興味のある見学地を訪れ、1時間ほど見学や体験を行いました。朝は雨も降り、生徒たちの気分も下がりぎみでしたが、最終見学地で出会った生徒たちの顔はとても明るく楽しそうでした。教室だけでは学べないことを学んで、全員が無事に帰ってくることができました。

• 横浜写真1 横浜写真1
  • 横浜写真2 横浜写真2