menu menu

一高からのお知らせBACK

書道部・弁論部 都庁にて壮行会

• Twitterでシェア
2018/07/08 更新
  • Twitterでシェア
全国高等学校総合文化祭長野大会壮行会報告

7月8日、第41回東京都高等学校文化祭総合開会式及び第42回全国高等学校総合文化祭長野大会の壮行会が、東京都庁大会議場にて開催されました。
壮行会では19部門の東京都代表に選ばれた生徒に推薦状が交付されました。本校書道部3年の浅野結衣、及び弁論部3年の佐藤大志が推薦状を受け取りました。部門紹介では、出品作品の紹介や大会への意気込みを発表しました。
全国高総文祭に都代表として参加するのは、今年度で書道部が14年連続、弁論部は2年連続になります。
今年度の全国高等学校総合文化祭(信州総文)は、「みすずかる信濃に若木が競い 森を深める山脈渡る風に種子を拡げて」というテーマで開催されます。よい成果が得られるよう期待しています。

• [左より]弁論部・佐藤大志、書道部・浅野結衣 [左より]弁論部・佐藤大志、書道部・浅野結衣