menu menu

入試に関するお知らせBACK

入試問題解説会のお知らせ

2017/11/18 更新

以下のように、昨年度の入試問題を使って、入試問題解説会を開催します。
本校の推薦・一般入試対策 としてはもちろん、他校の入試に向けても、力を高める機会として活用してください(要予約)。

11月18日(土) 国語

11月25日(土) 数学

12月2日 (土) 英語

各回とも11:45~12:35

当日ご案内します。

用意するもの

筆記用具、ノート等

以下のフォームよりお申し込み下さい

備考
  • 本校入試問題集(声の教育社「平成30年度大東文化大学第一高等学校スーパー過去問」)をお持ちの場合は、ご持参下さい。お持ちでない方にも、使用する部分の問題をお配りします。また、入試問題集は当日販売もしています。
  • 時間の都合上、全部の問題の解説を行うわけではありませんのでご了承下さい。
  • 参加することが合否に関係することはありません。
  • 第一志望(単願)で受験の方はなるべく参加してください。
  • 会場の都合上、なるべく生徒本人様のみでご参加下さい。
  • 各回の前日までにお申し込み下さい。
  • 当日の資料は、参加された方のみの配布とさせていただきます。予めご了承下さい。

学校説明会等に参加される際、東武練馬駅からスクールバス(無料)のご利用をおすすめします。
※東武練馬駅-大東文化大学 バス乗車時間 約10分。徒歩 約20-25分。
また、国際興業バスも運行しております。「東武練馬駅バス停-高島六の橋バス停」をご利用ください。

国際興業バス: