International

日本学生支援機構(JASSO)2022年度海外留学支援制度(大学院学位取得型)の募集について

この制度は、修士または博士の学位取得を目的として海外の大学院へ留学する方に対して、日本学生支援機構(JASSO)が留学に必要な経費を支援するものです。

本学の学生および卒業生の方で応募を希望する場合は、下記の日本学生支援機構(JASSO)「2022年度 海外留学支援制度(大学院学位取得型)」ウェブサイトより募集要項、応募資格条件等をご確認のうえ、事前登録応募期日までに以下の内容を国際交流センターまでメールでご連絡ください。

応募システム事前登録

■事前登録応募締切日時  2021年9月30日(木)15時
 ※上記締切日とJASSOウェブサイトに記載されている締切日は異なります。

上記の本学事前登録応募締切日に従ってください。

■メール提出先:国際交流センター ryugaku@jm.daito.ac.jp

件名:JASSO(大学院学位取得型)応募希望
    本文:①学籍番号
     ②氏名
               ③メールアドレス

応募希望メールを受信後、本学が日本学生支援機構(JASSO)へ応募者事前登録を行います。登録完了後、日本学生支援機構(JASSO)より選考管理番号および応募者用マイページのお知らせが、上記③メールアドレス宛に届きます。

応募書類提出期日までに、応募者が必要書類を作成の上、学位応募システムより提出をしてください。

■応募書類提出期日  2021年10月15日(金)13時