大東文化の情報を検索する

注目のワード

Language閉じる

ニュース お知らせ

2015年03月20日

2014年度大東文化大学青桐賞授賞式が3月20日行われる

2014年度大東文化大学青桐賞授賞式が3月20日本学板橋校舎で行われた。同賞は、学業や正課外活動などで優れた評価を受け、本学の名誉を高めた個人、団体を表彰する。今回は、団体6件、個人6人が受賞した。

青桐賞受賞者との記念撮影 青桐賞受賞者との記念撮影

大東文化大学青桐会の佐々木一男会長は「本賞は文化やスポーツなどさまざまな分野で大東文化大学の名声を高めた方や団体に送られる賞です。今後もいろいろな所で活躍し貢献されることを期待しております」と祝辞を述べた。同会名誉会長の太田政男学長は「青桐会は各種スポーツ競技において、また文化団体連合会に対して常に強力な応援をして下さっている日本一の応援団です。この賞を励みに今後ますますの精進を積んでください」と話した。

謝辞で齋藤博ゼミナール(環境創造学科)の佐川太基さんは「地道に努力してきたことが認められて嬉しく思います。特別なことをしているのではなく、一人ひとりが頑張ってきた結果だと思います。この受賞で、大東生がこの賞を目標にし精進していくよう今後も研鑽していきたいと思います」、改組新日展で入選した舩田聖也さん(書道学科4年)は「書に対する日々の取り組みを評価していただき深く感謝しております。4月から本学大学院へ進学します。今後も本学で学書できることを誇りとして一層精進して参りたいと思います」と述べた。

受賞者は次のとおり。(敬称略)

団体の部(6件)

1.齋藤博ゼミナール
  代表 佐川太基 日本公共政策学会会長賞受賞