大東文化大学アスリート宣言

大東文化大学は2023年に創立100周年を迎えます。
本学では、スポーツの文化的価値を尊重し、スポーツを学生の教育と豊かな学生生活における重要なファクターと位置づけます。
そこで、大東文化大学の次なる100年にむけて、大東スポーツの持つ社会的使命を学内外に示すことを目的に「大東文化大学アスリート宣言」を定めます。

「基本姿勢」

大東アスリートは、大東文化大学の学生であることに誇りを持ち、学内外のすべての人への感謝の気持ちを忘れることなく、すべての学生の模範となるべく努力します。

「規範意識」

大東アスリートは、スポーツマンシップを尊重し、社会の一員として責任ある行動に努めます。

「ハラスメント・差別の排除」

大東アスリートは、全てのハラスメント、国籍・人種・民族・信条・性別等を理由とするいかなる差別も許しません。

「地域貢献」

大東アスリートは、スポーツ活動を通じて地域社会の活性化に貢献します。

「国際交流」

大東アスリートは、グローバルな視野に立って国際的なスポーツ活動を推進します。

2017年6月19日 大東文化大学