大東文化の情報を検索する

注目のワード

Language閉じる

ニュース お知らせ

2017年12月19日

ビアトリクス・ポター資料館クリスマスコンサート開催される

大東文化大学ビアトリクス・ポター資料館が主催するクリスマスコンサートが12月16日大東文化会館で開かれ、120人が会場に詰め掛けた。
毎年ピアノとさまざまな楽器での共演をしている本コンサートだが、今回は「声楽とピアノで贈る、聖なる調べ」と題し、ピアノ奏者の宇根美沙惠さんに加え、ソプラノ歌手の田島葉月さん、テノール歌手の鈴木秀和さんを招いた。
オープニングでは宇根さんのピアノ演奏に始まり、舞台を見る観客の横から鈴木さん、田島さんが登場。観客たちは驚いた顔で拍手を送った。コンサートはミュージカルやカンツォーネ、歌劇などから耳馴染みのある曲が数多く披露され、曲間には鈴木さんらによる解説など会場を歌とトークで盛り上げた。