本学学生が学内でOB・OG訪問

学内でOB・OG訪問ができるイベント「大東カフェ」が12月16日、板橋校舎1号館地下1階食堂で開かれ、本学学生46人、卒業生18人が参加した。このイベントは、大東文化大学学生起業支援基金指定寄付講座。本年度で3年目を迎えた。
 当日参加した卒業生の職種は、営業、事務、警察官など。学生は、仕事の具体的な内容や一日のスケジュールなど、今後の就職活動に向けて、疑問や不安な点を質問。卒業生は自身の経験や知識を丁寧に伝えていた。
 学生は「仕事のリアルな話が聞けてアドバイスまでもらえた。活躍している卒業生と会えて自信を持てた気がする」と話し、今後に意欲をみせた。卒業生は「卒業してから初めて母校を訪れた。よい機会」「熱意ある学生と話しているうちに自分が就職活動をしていた当時を想い出した。就職活動頑張ってください」と後輩に期待を寄せていた。
 次回は1月27日。学生の申し込みは、キャリアセンターへ。