男子バスケットボール部 インカレ優勝祝賀会が盛大に行われる

第69回全日本大学バスケットボール選手権大会(インカレ2017)で優勝した男子バスケットボール部の優勝祝賀会が3月7日に東京ガーデンパレスで行われ、学内外の関係者約200名が出席した。
 壇上で挨拶をした村俊範部長は「保護者、高校、大学、企業、OBOGなどの関係者皆様の支えで優勝することができた」と感謝を述べ、西尾吉弘コーチは「選手は互いに切磋琢磨し、試合に出ているメンバー以外の部員もチームが勝つために考えて行動してくれた」とベンチから外れてしまった選手の頑張りをたたえた。また、クラブ創設者の山口忠芳顧問は「50年の積み重ねがあってインカレ優勝まで辿り着けた。次はリーグ戦の優勝を目指して頑張って欲しい」と西尾コーチや部員へにエールを送った。
 花束贈呈の後、応援団によるエールと校歌斉唱で賑わいを見せる中、祝賀会は盛会の内に終了した。