平成29度博士学位授与祝賀会、8人が博士学位取得

平成29年度博士学位授与祝賀会が3月14日、板橋校舎で行われた。門脇廣文学長は「学位を取得された皆さまにお祝い申し上げます。博士という号を取得するということは、これまで専門にされてきた道のプロになると言えるでしょう。これからはプロであるという自覚を持っていただきたいと思います。博士学位はゴールではありません。ここからがスタートです。これからの時代は一つの専門分野だけでは厳しい部分もあるでしょう。自らの守備範囲を広げていくことも重要です。また、研究のための研究に止まらず社会のための研究を行っていただき、それぞれの研究の道を進みつつ、いつの日かまた大東文化大学へと戻ってきていただくことを楽しみにしております。修了しても大東人であるという自覚を持って頑張ってください」と祝辞を述べた。

今回の博士学位取得者は次の通り(敬称略)

〈 論文博士 〉3月授与
髙橋 秀城
中世密教文学の研究