スポーツ

チアリーダー部、地区大会を勝ち抜き全国大会に進出

全學應援團・チアリーダー部GOLD DEERS(部員16名)は、去る1月27日(土)に千葉県・千葉ポートアリーナで開催された、USAジャパン主催のUSA Regionals 2018(地区大会・千葉大会)のSchool & College Cheer(学校団体対象/チアリーディング)のShow Cheer部門に出場してカテゴリー2位となり、今月27日に千葉県・幕張メッセ・イベントホールで開催されるUSA Regionals 2018(全国大会)のUSA School & College Nationals 2018に4年ぶりに進出することが決定した。

ここ数年、学年ごとの部員数のアンバランスや部員のケガ等に悩まされていたチアリーダー部だったが、全国大会への出場を逃した昨年度の経験を糧として、地道な練習を積み重ねてきた成果がここに結実したといえる。

部員は、全国大会では笑顔で現在持っている力を総て出し切るとともに、本学の名前を広くアピールしたいと練習に余念がない春休みを過ごしている。