学園栄誉賞を男子バスケ・西尾ヘッドコーチに授与

学園栄誉賞の授与式が3月23日に板橋校舎で行われ、本学男子バスケットボール部を第69回全日本大学バスケットボール選手権大会(インカレ)初優勝に導いた西尾吉弘ヘッドコーチに賞が贈られた。
賞状の授与後、大橋英五理事長は「男子バスケットボール部の部員たちを見ても顔が生き生きとしている。結果もそうだが、学生たちが良い顔をして過ごせているのも西尾さんの教育の賜物。これからも活躍されることを期待しています」と祝辞を述べた。
西尾吉弘ヘッドコーチは謝辞で「このような栄誉ある賞をいただけて本当に光栄ですが、これも部員たちあっての賞です。帰ったらありがとうと伝えたい。これからもバスケットボールはもちろんのこと、大東スポーツを盛り上げるために自分ができることをしていきたい。」と話した。
なお、男子バスケットボール部は平成29年度桐門スポーツ賞で最優秀団体賞を受賞しており、最優秀個人賞には主将として部をけん引した葛原大智さん(18年スポーツ科卒業)が選出された。