ニュース 地域連携

2012年04月04日

東松山市および周辺地域在住者を対象とした「大東文化大学陸上競技教室」に200名を超える参加者

3月24日、東松山キャンパス総合グランドにおいて、東松山市および周辺地域在住者を対象とした「大東文化大学陸上競技教室」がスポーツ科学科只隈伸也、佐藤真太郎両教員の指導、スポーツ科学科学生、陸上競技部員サポートのもと開催された。前日までの雨で天候が心配されたが、当日は雨も上がり小学生から一般成人まで200名以上が参加する大変盛況な陸上競技教室となった。全天候型トラックや人工芝等の充実した施設で、ハードルやラダーを使用した基礎体力向上やランニングフォーム作りを目的とした内容を参加者は楽しみながらも真剣に取り組んでいた。
スポーツ科学科および陸上競技部では、この活動を「スポーツをキーワードとした学生が参加できる地域連携事業」として価値あるものととらえており、今後も地域との結びつきを強め、地域に貢献していくことを目標に継続・発展させていく予定である。