ニュース 地域連携

2014年07月07日

東松島市から本学に感謝状

阿部市長(左)高尾副学長(右)阿部市長(左)高尾副学長(右)

東日本大震災被災地の東松島市から7月4日、本学に感謝状が授与された。
 本学では被災地支援の一環として、在所地の東松山市が災害時の相互支援協定を結ぶ宮城県東松島市へのさまざまな支援活動を行っている。
 学生団体の協力で、2012年秋祭りに相撲部の「ちびっこ相撲」を、2013年8月には管弦楽団による「復興応援コンサート」を実施した。今年度は8月2日に管弦楽団2回目のコンサートと、10月26日には野蒜地区「地区民まつり」に應援團の派遣を予定している。
 感謝状は、阿部秀保市長から本学の高尾謙史(「高」はハシゴ高)副学長に手渡された。
 阿部市長は「市への継続的なご支援に感謝します。スポーツや音楽は市民一人ひとりの心の復興に役立ってくれると思っています」と述べた。