ニュース スポーツ

2014年06月05日

レスリング、村山・宮原が銀 アジア・世界選手権へ

レスリング部村山貴裕選手(経営3年)と宮原将裕選手(経営1年)が4月27日に行われたJOCジュニアオリンピックカップ最終日ジュニアの部男子フリースタイルで村山選手が84kg級で準優勝、120kg級でも宮原選手が準優勝に輝いた。
 この結果を受け、村山選手は6月5日からモンゴル・ウランバートルで始まるアジア・ジュニア選手権に出場が決まった。
 宮原選手は、優勝の山本選手(静岡・飛龍高)が辞退したため8月5日からクロアチア・ザグレブで行われる世界ジュニア選手権への出場がきまった。

村山選手は4日に日本を発ち、8日の大会最終日に試合を行う予定。