ニュース スポーツ

2014年06月27日

bjリーグ岸本選手・和田選手が学長を表敬訪問

日本プロバスケットボールリーグ(bjリーグ)に在籍する岸本隆一選手(琉球ゴールデンキングス・日本文13年卒)と和田保彦選手(仙台89ERS・スポーツ科13年卒)がプレイオフ後のオフシーズンに本学を訪れ、太田学長に表敬訪問を行った。
両選手は、在籍するチームのシーズンについてや、バスケットボール部、プロ選手として活躍する本学卒業生の選手についてなどを話した。
岸本選手の所属するキングスは13-14シーズンプレイオフを勝ち抜き、優勝。岸本選手もプレイオフMVPに選ばれている。
和田選手が所属する89ERSはレギュラーシーズンでプレイオフ争いに食い込むもイースタンカンファレンス8位でシーズンを終えた。

和田選手(左)、岸本選手(右) 和田選手(左)、岸本選手(右)